INFORMATIONS SUR LES COOKIES

Juin 2023

INFORMATIONS CONCERNANT LES COOKIES

  1. Introduction

  2. Qui est le responsable du traitement de vos données? 

  3. Que sont les cookies et les autres technologies similaires? 

  4. Autorisation relative à l'utilisation des Cookies sur notre Site Internet

  5. Quelle catégorie de données collectons-nous et utilisons-nous?

  6. Types de Cookies utilisés sur notre Site Internet

  7. Liste des Cookies utilisés sur ce Site Internet

  8. Pourquoi collectons-nous vos données?

  9. Combien de temps conservons-nous vos données? 

  10. Gestion des Cookies

  11. Détails de contact du responsable de traitement et droits concernant la protection de vos données

  12. Détails du contact de votre responsable concernant la protection des données (« DPO »)


1. Introduction

La présente Politique de cookies vous fournit des informations relatives aux cookies et aux autres technologies similaires (ci-après également dénommées collectivement « Cookies ») qui sont utilisés sur notre site Internet (« Site Internet ») et notre application mobile (« App »), ci-après dénommée également « Biens » de sorte que vous puissiez mieux comprendre l'utilisation des Cookies au cours de votre navigation et y consentir.

2. Qui est le responsable du traitement de vos données?

Quand cette politique mentionne « Société », « nous », « notre » ou bien « Responsable du traitement », elle se réfère à:

Pigi Shipping & Consulting, SRL, Société italien appartenant à lastminute.com group, avec le siège social au Via Francesco Ferrucci, 10 - 20145 Milan, Italie et n. 01330450998, inscrite au Registre du Milan, qui est responsable du traitement des données à caractère personnel des Utilisateurs et/ou Clients conformément à cette Politique de cookies.

3. Que sont les cookies et les autres technologies similaires?

Les Cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur, votre disque dur, Smartphone ou tablette (ci-après dénommé « Appareil »). Lesdits Cookies contiennent une petite quantité de données qui vous sont spécifiques et permettent à un serveur de vous afficher une page personnalisée sur votre Appareil.

Sur nos Biens, nous pouvons également utiliser d'autres technologies similaires appelées des « balises » (telles que des « pixels espions » ou un « script »), le « stockage local HTML5 », des « balises web » ou « modules d'extension » ainsi que des « Kits de développement logiciel » (SDK) et des techniques de prise d'empreintes, qui sont des technologies spécifiques qui stockent ou accèdent aux informations figurant sur l'appareil de l'utilisateur en vue de l'identifier afin que ses visites d'un site Internet ou d'une App puissent être analysées.

Ces technologies similaires peuvent également être utilisées avec des Cookies en vue d'autoriser le stockage d'informations sur ou leur transfert à partir de ou vers l'Appareil que vous utilisez pour accéder à nos Biens.

En outre, si vous revenez sur nos Biens, l'installation des cookies et des autres technologies similaires susmentionnées permet de lire et reconnaître lesdites technologies qui servent principalement à exploiter ou à améliorer le fonctionnement de notre Site Internet ou App ainsi qu'à fournir des informations commerciales et marketing au propriétaire du Site Internet.

4. Autorisation relative à l'utilisation des Cookies sur notre Site Internet ou l'App

Conformément à l'avis d'utilisation des Cookies figurant sur la page d'accueil de notre Site Internet (ou avant de commencer à utiliser nos Apps) et à notre politique de Cookies, vous acceptez, si vous cliquez sur le bouton « Tout accepter » ou « Tout permettre » de notre bannière de Cookie, de consentir à l'utilisation de Cookies décrits dans les présentes, sauf si vous avez réglé vos préférences dans la zone « vérifier les paramètres » ou si vous avez modifié les paramètres de votre navigateur en vue d'en interdire l'utilisation. 

5. Quelle catégorie de données collectons-nous et utilisons-nous?

Lorsque vous visitez le Site Internet et que vous utilisez notre Service de comparaison ou que vous accédez à nos Apps (vous en tant qu'« Utilisateur ») les données à caractère personnel suivantes sont collectées :

  • Les informations relatives à vos visites et à l'utilisation du Site Internet, et/ou de nos services telles que les informations sur l'Appareil et le navigateur que vous utilisez, votre adresse IP ou les noms de domaine des Sites Internet, les identificateurs de ressources uniformes pour les demandes faites, la méthode utilisée pour présenter la demande au serveur, la taille de l'archive obtenue en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse donnée par le serveur (correct, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique utilisés, la date et l'heure de votre visite, la durée de votre visite, la source de référence et les parcours de navigation de site Internet de votre visite et vos interactions sur le Site Internet y compris les services et les offres qui vous intéressent. Veuillez noter que nous pouvons associer ces informations à votre Compte.

  • Données de localisation : avec le consentement préalable de l’Utilisateur, et uniquement pour la durée de la session de navigation sur le site internet, nous pouvons nous connecter à la localisation de l’Utilisateur via l’adresse IP de connexion utilisée par l’Utilisateur pour naviguer sur nos propriétés. Si vous utilisez l’App, sous réserve de l’autorisation spécifique que l'Utilisateur donne au système d’exploitation de votre dispositif, nous pouvons nous connecter aux données de localisation fournies par le GPS de votre dispositif. Les modalités de traitement des données à caractère personnel effectuées par le système d’exploitation du dispositif peuvent être consultées dans les Paramètres du dispositif. Dans le cas où l’Utilisateur souhaite révoquer l’autorisation ou modifier les informations que le système d’exploitation de son dispositif est autorisé à partager avec notre App, l’Utilisateur doit se connecter aux Paramètres du dispositif.5

Veuillez lire la clause suivante de la présente Police pour de plus amples informations sur les raisons pour lesquelles nous collectons et nous utilisions ces informations.

6. Types de Cookies utilisés sur notre Site Internet

6.1. Types de Cookies selon l'entité de gestion

Selon l'entité qui gère le site Internet ou le domaine à partir duquel les Cookies sont activés et traités, il existe les types de Cookies suivants:

  • Cookies de première partie: ils sont envoyés à votre Appareil à partir d'un site Internet ou d'un domaine que nous gérons et à partir duquel le service que vous avez demandé est fourni.

  • Cookies tiers: ils sont envoyés à votre Appareil à partir d'un site Internet ou d'un domaine différent de celui que vous visitez et qui n'est pas géré par nos soins, mais par une entité distincte qui traite les données obtenues grâce aux Cookies.

6.2. Types de Cookies en fonction de la durée de votre connexion: 

En fonction de la durée pendant laquelle vous restez actif sur votre Appareil, il existe les types de Cookies suivants:

  • Cookies de session: ils sont conçus pour recevoir et stocker des données lorsque vous accédez au Site Internet. Ces Cookies ne restent pas stockés sur votre Appareil lorsque vous quittez la session de navigation ou le Site Internet.

  • Cookies persistants: ces types de Cookies restent stockés sur votre Appareil et peuvent être consultés et traités lorsque vous quittez le Site Internet ainsi que lorsque vous y naviguez pendant une période prédéterminée. Le Cookie reste sur le disque dur jusqu'à ce qu'il atteigne sa date d'expiration. La durée maximale d'utilisation des Cookies persistants sur notre Site Internet est d'un an. Passé ce délai, le navigateur supprime le Cookie du disque dur.

6.3. Types de Cookies et autres technologies similaires en fonction de leur finalité

Les Cookies et les autres technologies similaires (dénommés collectivement « Cookies ») peuvent être regroupés comme suit:

  • Les Cookies techniques: ces Cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement de notre Site Internet ou de notre App et sont indispensables à la navigation et permettent l'utilisation de diverses fonctions. Sans eux, par exemple, vous ne pouvez pas utiliser les outils de recherche et de comparaison, conserver vos préférences en matière de devise, vous connecter et utiliser votre compte personnel ou vos services de réservation.

Nous utilisons également ces cookies pour mesurer les statistiques de trafic et les performances de différentes versions dudit site Internet (communément appelés « tests A/B ») afin de détecter les problèmes de navigation et d'organiser le contenu, ainsi que pour des raisons de sécurité.

  • Cookies de personnalisation, publicitaires et de reciblage: avec le consentement de l’Utilisateur, ces cookies sont utilisés par nous ou par des tiers qui utilisent des cookies et d’autres technologies de suivi similaires sur nos produits, pour collecter et traiter les informations relatives à l’utilisation par l’Utilisateur et/ou le Client de nos services et contenu, ou à l’interaction avec des publicités, afin d':


i) améliorer l’expérience de navigation en affichant un contenu et des fonctionnalités personnalisés (par exemple, montrer l’aéroport le plus proche) 


ii) afficher des publicités personnalisées.En utilisant les services et les fonctionnalités disponibles sur nos Propriétés ou en cliquant sur une publicité, nous et des tiers, séparément et également en combinaison avec des informations précédemment collectées, pouvons mener des activités de profilage de l’Utilisateur et/ou du Client et de ses intérêts, pour montrer à ladite fonctionnalité, contenu et/ou publicités personnalisés sur nos Propriétés ou sur d’autres sites internet, que nous pensons être utiles ou d’intérêt pour l’Utilisateur. À cette fin, nous pouvons également utiliser les services fournis par des tiers en notre nom afin de collecter des données et/ou d’afficher des publicités lors des visites de l’Utilisateur et/ou du Client sur nos Propriétés, afin de lui montrer des contenus ou des publicités relatifs à des biens et services qui, selon nous, pourraient l’aider ou l’intéresser. Cela peut inclure la personnalisation, c’est-à-dire la collecte et le traitement d’informations liées aux intérêts de l’Utilisateur et/ou du Client afin de personnaliser, à une date ultérieure, les publicités et/ou les contenus destinés à l’Utilisateur et/ou au Client dans d’autres contextes, tels que sur d’autres sites internet ou Apps. Les renseignements recueillis ne comprennent pas l’identification directe de l’Utilisateur (ils n’incluent pas, à titre d’exemple, le nom et prénom, l’adresse, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de l’Utilisateur et/ou du Client).


Ces cookies sont des « cookies tiers » qui ne sont pas gérés par nous et qui, en raison de leur fonctionnement, ne nous sont pas accessibles ; nous ne sommes pas non plus responsables de leur gestion et de leur finalité. Toutefois, ces sociétés utilisent des informations qui ne sont pas directement identifiées (qui n’incluent pas, à titre d’exemple, le nom et le prénom, l’adresse, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de l’Utilisateur et/ou du Client). L’article 7 de la présente politique de cookies contient un plus grand nombre d’indications sur qui sont les tiers susmentionnés, sur leurs modalités et finalités de leur traitement et sur le mécanisme de désactivation.


  • Les Cookies de mesure: Ces cookies sont utilisés par nous et par des tiers afin de collecter des informations sur l’utilisation que l’Utilisateur et/ou le Client fait du contenu de notre site internet ou de l’App, et la combinaison avec les informations précédemment collectées, afin de mesurer, de comprendre et de rendre compte de l’utilisation des services et de mesurer l’interaction de l’Utilisateur avec les publicités, par exemple les publicités qui lui ont été montrées, la fréquence à laquelle elles ont été montrées, le moment et l’endroit où elles ont été montrées, et afin de savoir si ledit Utilisateur et/ou Client a entrepris des actions relatives à la publicité, y compris en cliquant sur une publicité ou en effectuant un achat. Cela n’inclut pas la personnalisation, c’est-à-dire la collecte d’informations sur l’utilisation de ce service par l’Utilisateur et/ou le Client, afin de personnaliser à une date ultérieure les contenus et/ou les publicités destinés audit Utilisateur et/ou Client dans d’autres contextes.


  • Social Plug-In: ces Cookies vous permettent de partager le contenu de notre Site Internet et de cliquer sur « J'aime » (le cas échéant) sur les réseaux sociaux comme Facebook, Twitter et YouTube, etc. Ils vous permettent également d'interagir avec le contenu de chaque plateforme distincte. La manière dont ces Cookies sont utilisés et les informations collectées sont régies par la politique de confidentialité de chaque plateforme sociale, que vous pouvez trouver dans la liste ci-dessous au paragraphe 7 de notre Politique de Cookies.

  • Transfert de données vers des pays tiers: ces cookies permettent le transfert de vos données vers des pays tiers qui ne garantissent pas un niveau adéquat de protection des droits et libertés des personnes physiques concernant le traitement des données à caractère personnel, y compris les pays qui ne le sont pas sous réserve d'une décision d'adéquation et lorsque certains programmes nationaux non européens pourraient habiliter les autorités publiques à accéder aux données à caractère personnel. Pour ce faire, vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur le transfert de données vers des pays tiers qui ne le sont pas sous réserve d'une décision d'adéquation.

Objectif du transfert: des tiers basés dans des pays tiers peuvent collecter des données à caractère personnel par le biais de cookies ou d'autres technologies de suivi lorsque vous visitez notre Site Internet en vue de vous cibler avec des publicités personnalisées.

Type de données transférées: les informations relatives à vos visites et à l'utilisation du Site Internet, et/ou de nos services telles que les informations sur l'Appareil et le navigateur que vous utilisez, votre adresse IP ou les noms de domaine des Sites Internet, les identificateurs de ressources uniformes pour les demandes faites, la méthode utilisée pour présenter la demande au serveur, la taille de l'archive obtenue en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse donnée par le serveur (correct, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique utilisés, la date et l'heure de votre visite, la durée de votre visite, la source de référence et les parcours de navigation de votre visite et vos interactions sur le Site Internet y compris les services et les offres qui vous intéressent.

Identité ou catégorie des destinataires: les données peuvent être transférées à des fournisseurs Ad-Tech et à d'autres acteurs qui placent leurs cookies ou d'autres technologies sur nos Biens, qui sont basés dans des pays tiers et qui se consacrent à la fourniture de services de ciblage publicitaire. Vous pouvez voir une liste desdits acteurs à l'article 7 de la présente Politique de cookies.

Risque du transfert:

- en ce qui concerne le transfert aux États-Unis, la Cour de justice de l'UE susmentionnée a souligné que les exigences du droit interne américain, et en particulier certains programmes permettant l'accès des autorités publiques américaines aux données à caractère personnel transférées de l'UE vers les États-Unis à des fins de sécurité nationale, entraînent des limitations de la protection des données à caractère personnel qui ne sont pas circonscrites d'une manière qui satisfait à des exigences qui sont essentiellement équivalentes à celles exigées par le droit de l'UE, et que cette législation n'accorde pas aux personnes concernées des droits susceptibles d'action devant les tribunaux contre les autorités américaines.

Base juridique du transfert: votre consentement explicite, le cas échéant (art. 49 RGPD, paragraphe 1, lettre a).

- En ce qui concerne le transfert vers l'Australie: le niveau adéquat de protection des données reconnu par l'UE n'est pas garanti. Le transfert de données vers ce pays nécessite l'utilisation d'outils de transfert. Ce pays dispose d'une loi sur la protection des données et d'une autorité indépendante de protection des données accréditée par la Conférence internationale des Commissaires à la vie privée et à la protection des données (https://www.oaic.gov.au/).

Base juridique du transfert: votre consentement explicite, le cas échéant (art. 49 RGPD, paragraphe 1, lettre a).

- En ce qui concerne le transfert vers Singapour : malgré l'existence d'une législation générale ou de dispositions spécifiques sur la protection des données, le niveau adéquat de protection des données reconnu par l'UE n'est pas garanti. Le transfert de données vers ce pays nécessite l'utilisation d'outils de transfert (https://www.pdpc.gov.sg/).

Base juridique du transfert: votre consentement explicite, le cas échéant (art. 49 RGPD, paragraphe 1, lettre a).

- En ce qui concerne le transfert vers la Thaïlande: malgré l'existence d'une législation générale ou de dispositions spécifiques sur la protection des données, le niveau adéquat de protection des données reconnu par l'UE n'est pas garanti. Le transfert de données vers ce pays nécessite l'utilisation d'outils de transfert (Authority for the protection of Personal Data Information Commission, Government House, Bangkok 10300 Thaïlande).

Base juridique du transfert: votre consentement explicite, le cas échéant (art. 49 RGPD, paragraphe 1, lettre a).

- En ce qui concerne le transfert vers les Émirats arabes unis: le niveau adéquat de protection des données reconnu par l'UE n'est pas garanti. Le transfert de données vers ce pays nécessite l'utilisation d'outils de transfert.

Base juridique du transfert : votre consentement explicite, le cas échéant (art. 49 RGPD, paragraphe 1, lettre a).


7. Liste des Cookies utilisés sur ce Site Internet

Pour voir la liste des Cookies utilisés sur ce Site Internet, cliquez ici.

Les informations contenues dans la liste ci-dessus ont été fournies par les autres sociétés qui les génèrent. Ces sociétés ont leur propre politique de confidentialité dans lesquelles elles énoncent leurs propres déclarations ainsi que les systèmes de désactivation applicables.

Le lastminute.com group n'est pas responsable du contenu et de l'exactitude des politiques de Cookies de tiers contenues dans notre Politique de Cookies.

7.1 Social Media plug-ins

Au cours du processus de réservation, l'Utilisateur pourra être autorisé à partager par e-mail avec d'autres utilisateurs ou à publier sa recherche ou la citation directement sur son profil des réseaux sociaux les plus populaires (ex : Facebook, Messenger et Twitter) grâce au bouton « Partager ». 

Pour ce faire, nous utilisons sur notre Site Internet les plugiciels des Réseaux Sociaux qui, afin de mieux protéger l'Utilisateur, sont intégrés grâce au système « double-clic », qui requiert une action volontaire spécifique de l'Utilisateur.

En intégrant les plugiciels ci-dessus à notre Site Internet, lorsque l'Utilisateur accède à notre Site Internet, son navigateur pourra demander du contenu au fournisseur de ce plugiciel (ex : les réseaux sociaux) et, à cette fin, transmettre les données à caractère personnel de l'Utilisateur, même s¡ ce dernier ne possède pas de compte social ou n'y est pas connecté. Les informations comprennent, sans toutefois s'y limiter, l'adresse IP de l'Utilisateur ainsi que toute interaction que celui-ci pourrait avoir avec ces plugiciels de Réseaux Sociaux (ex: son accès à la page correspondante de notre Site Internet ou son simple clic sur le bouton « Partager »).

En outre, lorsque l'Utilisateur interagit avec les plugiciels ci-dessus, son navigateur - directement raccordé au serveur du réseau social choisi par celui-ci, pourra transmettre au Site Internet de la Société les informations concernant le contenu que l'Utilisateur a décidé de publier ou de partager par le biais des plugiciels des Réseaux Sociaux sur le réseau social choisi.

Pour obtenir plus d'informations sur les finalités et le champ d'application de la collecte des données par les réseaux sociaux par le biais des plugiciels susmentionnés, sur le traitement et l'utilisation ultérieurs desdites données par Facebook, Messenger ou Twitter, ainsi que tout changement possible dans les Paramètres de confidentialité de votre propre compte social, veuillez consulter la Politique de confidentialité des réseaux sociaux respectifs, qui sont disponibles sur les liens suivants:


FACEBOOK/MESSENGER : https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/

TWITTER : https://twitter.com/fr/privacy

8. Pourquoi collectons-nous vos données?

Pourquoi?

A. Créer et maintenir la relation contractuelle établie pour la fourniture du Service que vous avez demandé dans toutes ses phases et par le biais de toute intégration et modification possibles.

Sur quel fondement juridique?

Fournir un service demandé


Pourquoi?

B. Répondre aux exigences légales, réglementaires et aux exigences de conformité et répondre aux demandes des autorités gouvernementales ou des autorités chargées de l'application de la loi qui mènent une enquête.

Sur quel fondement juridique?

Afin de respecter la loi


Pourquoi?

C. Effectuer des analyses statistiques anonymes et agrégées afin que nous puissions observer comment notre Site Internet, nos produits et services sont utilisés et comment fonctionne notre entreprise.

Sur quel fondement juridique?

L'exonération « strictement nécessaire » (le cas échéant, c.-à-d. améliorer le fonctionnement et l'administration quotidiens de notre site Internet, ou application), ou lorsque vous donnez votre consentement via la bannière de Cookie ou les paramètres de votre navigateur).


Pourquoi ?

D. Pour adapter et personnaliser les services, le contenu, les publicités et les notifications de marketing en ligne (notifications push sur internet), sur la base des informations collectées par le biais des cookies installés par nous ou par des tiers et liées à l’utilisation que l’Utilisateur et/ou le Client fait de notre site internet, de nos produits et de nos services et liées à la navigation de l’Utilisateur et/ou du Client sur d’autres sites.

Sur quel fondement juridique ?

Quand vous donnez votre consentement (c'est-à-dire à travers la bannière des Cookies ou à travers les paramètres de votre navigateur)


Pourquoi ?

E. Pour permettre à l’Utilisateur et/ou au Client de partager le contenu de notre site internet et les « J’aime » (le cas échéant) sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google+, YouTube, etc. et permettre l’interaction avec les contenus de chaque plateforme.

Sur quelles bases légales?

Lorsque l’Utilisateur et/ou le Client y consentent (c’est-à-dire via la bannière pour les cookies ou via les paramètres du navigateur).


Pourquoi?

F. Pour transférer des données à caractère personnel vers des pays qui n'assurent pas un niveau de protection adéquat des droits et libertés des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, y compris vers des pays qui ne sont pas couverts par une décision adéquate et dans lesquels certains programmes nationaux non européens pourraient autoriser les autorités publiques à accéder à vos données à caractère personnel. 

Sur quel fondement juridique?

Quand vous donnez votre consentement (c'est-à-dire à travers la bannière des Cookies)


9. Combien de temps conservons-nous vos données?

Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs et mener à bien les activités décrites dans la présente Politique de Cookies, qui vous est communiquée ou tant que la Loi applicable le permet. Des informations supplémentaires concernant la période de conservation sont disponibles ici:

Données collectées par le biais d'un tag

Cookies techniques

Période de conservation

Max 3 ans

Date de commencement

À partir de la date de navigation sur nos sites Internet ou App


Données collectées par le biais d'un tag

Cookies non techniques

Période de conservation

Max 1 an

Date de commencement

À partir de la date du consentement



10. Gestion des Cookies

Vous devez garder à l'esprit que si les cookies ne sont pas activés sur votre Appareil, votre expérience sur le Site Internet peut être restreinte, entravant ainsi la navigation et l'utilisation de nos services.

10.1 Comment activer/désactiver les Cookies?

Il existe plusieurs façons de gérer les Cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur, vous pouvez choisir de désactiver les Cookies ou de recevoir une notification avant de les accepter. Vous pouvez également effacer tous les Cookies installés dans le dossier Cookies de votre navigateur. Gardez à l'esprit que chaque navigateur a une procédure différente pour gérer et configurer les Cookies. Voici comment vous pouvez gérer les Cookies dans les différents navigateurs principaux:

Si vous utilisez un autre navigateur, veuillez lire son menu d'aide pour obtenir plus d'informations.

Si vous souhaitez obtenir des informations sur la gestion des Cookies sur votre tablette ou votre smartphone, veuillez lire la documentation correspondante ou consulter les archives d'aide en ligne.

10.2 Comment les Cookies tiers sont-ils activés/désactivés?

Nous n'installons pas de Cookies tiers. Ils sont installés par nos partenaires ou d'autres tiers lorsque vous visitez notre Site Internet. Par conséquent, nous vous suggérons de consulter les Sites Internet de nos partenaires pour obtenir de plus amples informations sur la gestion des Cookies tiers qui sont installés. Toutefois, nous vous invitons à visiter le Site Internet suivant http://www.youronlinechoices.com/où vous trouverez des informations utiles sur l'utilisation des Cookies ainsi que sur les mesures que vous pouvez prendre pour protéger votre vie privée sur Internet.

10.3 Comment désactiver les Web Push Notifications?

Vous pouvez désactiver les Web Push Notifications dans votre navigateur :


Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/3220216?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr&oco=0

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/notifications-web-push-firefox

Microsoft Edge :https://support.microsoft.com/fr-fr/help/10761/windows-10-change-notification-action-settings

Apple Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri40734/mac


11. Détails de contact du responsable de traitement et droits concernant la protection de vos données

Les détails de contact du responsable du traitement des données décrit ci-dessus sont les suivants:

Pigi Shipping & Consulting, SRL, Société italien appartenant à lastminute.com group, avec le siège social au Via Francesco Ferrucci, 10 - 20145 Milan, Italie  et n. 01330450998, inscrite au Registre du Milan.

Vous pouvez trouver davantage d'informations sur la manière dont BravoNext, S.A. traite les données à caractère personnel et informations sur les droits prévus par le RGPD en consultant la Politique de confidentialité disponible  {FOOTER_PP}.

12. Détails du contact de votre responsable concernant la protection des données (« DPO »)

Responsable de la Protection des données (ou « DPO ») est disponible sur :